Гуляш с шампиньонами

Вкусное, ароматное, яркое, сытное блюдо!
Мясо с шампиньонами в соусе с паприкой и томатами — очень вкусно!
630
Ингредиенты:
700-800 гр мяса ( у меня нежирная свинина)
400 гр свежих или консервированных шампиньонов
1-2 луковицы
2-3 болгарских перца
1 банка (400 гр) томатов или 5-6 свежих помидора
растительное масло для жарки
2 стакана овощного бульона или воды
1 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец

Мясо режем кусочками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Лучше всего обжаривать мясо порциями, чтобы оно не пустило сок и не стало вариться.
Отдельно обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук.
Добавляем лук к мясу, перемешиваем, обжариваем всё вместе около минуты, помешивая.
Теперь добавляем к мясу томаты из банки или мелко порезанные свежие помидоры, бульон или воду ( я храню овощной бульон в морозилке, поэтому у меня лёд овощной), посыпаем всё молотой паприкой и перцем, солим.
628

Накрываем крышкой и томи на малом огне в течении часа.
Я готовила в мультиварке, режим «Тушение»
По истечении часа добавляем к гуляшу болгарские перцы, порезанные полосками и обжаренные грибы
Тушим всё вместе ещё 10-15 минут
629

Блюдо готово! На гарнир прекрасно подойдёт картофель или макароны.
Приятного аппетита!
631

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: