Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Быстрый рецепт на тот случай, если хочется пирога, а времени на тесто нет.
IMG_7426
Ингредиенты:
Для теста:

400 мл кефира, йогурта или нежирной сметаны (можно немного разбавить молоком)
50-100 гр сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л. соли
300-350 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
для начинки:
пучок зелёного лука (около 100 гр)
3- 4 варёных яйца
1 ст л сметаны
соль
перец

Включить духовку на 180-190°C
Лук порезать, добавить мелко рубленные варёные яйца и сметану.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать

Для теста смешать миксером йогурт с размягчённым маслом, яйцами и солью, добавить муку и разрыхлитель.
Всё вместе хорошо перемешать.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Вылить 2/3 теста в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму.
Сверху — яйца с луком и залить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


5 комментариев к записи “Заливной пирог с яйцами и зелёным луком”

  • liliya4 liliya4:

    Весна пришла!!! Обожаю все с зеленью. Сейчас идет во всю выпечка с зеленью и зеленый же борщ. Этот пирог испробую с удовольствием.

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Да, весна! Ура! Мы уже своим лучком с огорода лакомимся!

      Ответить
      • liliya4 liliya4:

        Аналогично.))) У нас на завтра погода уже, даже, совсем летняя, +27.

        Ответить
  • Елена:

    Сегодня сделала этот пирог. Получился очень вкусным. Автору большое спасибо.

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Спасибо за отзыв Елена!
      Очень рада, что рецепт вам подошел :-)

      Ответить

Оставить комментарий к записи Bo-rina

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30