Запеканка с баклажанами
Хочу предложить вам очень вкусное и полезное блюдо.
Рецепт взяла на сайте «Мир тесен», автор Виктория.
Ингредиенты:
2 баклажана
250 гр обезжиренного творога (в оригинала Рикота)
150 гр тёртого сыра
2-3 помидора
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, приправы
Один баклажан режем кружками и обжариваем их на сухой сковороде с обоих сторон, не забыв присолить.
Другой баклажан режем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к ним раздавленный чеснок (1 зубчик) и мелко нарезанные помидоры, базилик,
солим и перчим, тушим пару минут всё вместе.
К творогу добавляем второй зубчик чеснока и половину сыра, перемешиваем, солим
На обжаренный кружок баклажана намазываем чайную ложку творожной начинки
и сворачиваем кружок вдвое.
В жаростойкую форму выкладываем на дно немного тушёных баклажан, сверху свернутые
баклажанные кармашки и заливаем оставшимися тушёными баклажанами.
Посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут, до золотистой сырной корочки.
Можно кушать как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
А для мужа я ещё потушила мясо в вине.
И получился отличный, вкусный и сытный обед.
Обожаю остренькие баклажаны да еще с чесночкомммммммм. Рецептик забираю
Готовь обязательно!! Любители баклажанов оценят!!