Запеканка с баклажанами

Хочу предложить вам очень вкусное и полезное блюдо.
Рецепт взяла на сайте «Мир тесен», автор Виктория.
843
Ингредиенты:
2 баклажана
250 гр обезжиренного творога (в оригинала Рикота)
150 гр тёртого сыра
2-3 помидора
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, приправы

Один баклажан режем кружками и обжариваем их на сухой сковороде с обоих сторон, не забыв присолить.

Другой баклажан режем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к ним раздавленный чеснок (1 зубчик) и мелко нарезанные помидоры, базилик,
солим и перчим, тушим пару минут всё вместе.

К творогу добавляем второй зубчик чеснока и половину сыра, перемешиваем, солим

На обжаренный кружок баклажана намазываем чайную ложку творожной начинки
и сворачиваем кружок вдвое.

В жаростойкую форму выкладываем на дно немного тушёных баклажан, сверху свернутые
баклажанные кармашки и заливаем оставшимися тушёными баклажанами.
Посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут, до золотистой сырной корочки.

Можно кушать как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
А для мужа я ещё потушила мясо в вине.
И получился отличный, вкусный и сытный обед.
844

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


2 комментариев к записи “Запеканка с баклажанами”

  • liliya4 liliya4:

    Обожаю остренькие баклажаны :good: да еще с чесночкомммммммм. :heart: Рецептик забираю :mail:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Готовь обязательно!! Любители баклажанов оценят!! :good:

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31