Абрикосовое варенье
Ингредиенты:
1 кг абрикосов (вес уже без косточки)
1 кг сахарного песка
150-200 гр миндаля
Абрикосы моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Укладываем половинки абрикосов в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Накрываем крышкой и оставляем до следующего дня .
Абрикосы дадут сок и сахар растворится.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим наше будущее варенье до кипения.
Кипятим 3 минуты. Не забываем периодически снимать пенку.
Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даём полностью остыть.
В остывшее варенье добавляем промытый и обсушенный миндаль.
Доводим всё вместе ещё раз до кипения и кипятим снова 3 минуты.
Разливаем варенье по чистым, ошпаренным кипятком банкам до самого горлышка.
Закрываем плотно крышками, укрываем полотенцами и остужаем.
У нас на следующий день обычно одной баночки варенья уже нет!
Уж очень вкусно!!
Приятного вам чаепития!