Батбуты
Рецепт увидела на сайте кулинар.ру
А мои же любят всякие лепёшечки, ну вот и решила их сделать.
А вот когда начала с замесом теста, заметила, что тесто самое обычное, как на хлеб.
Так что называть можно как угодно: Батбуты, булочки. лепёшки…
Состав
На 15 булочек диаметром около 10 см:
500 гр. муки (я взяла 350 гр в/с и 150 гр цельнозерновой
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
350 мл. теплой воды.
2 ст л оливкового или другого растительного масла
Приготовление
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и солью, добавить растительное масло и муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам чашки.
Накрыть и поставить в тёплое место начас-полтора.
Затем обмять, смазать сверху раст маслом, опять закрыть и оставить в тёплом месте ещё на час-полтора.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-1 см.
Стаканом или формочкой вырезать круглые лепёшки (у меня креманка диаметром 10 см)
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на пол часа.
Сковороду хорошо разогреть и жарить лепёшки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Будьте внимательны, лепёшки жарятся очень быстро.
В процессе они надуваются и становятся пузатенькие и красивые.
Я половину лепёшек пожарила, а вторую половину испекла в духовке.
200°C в течении 15 минут. Потом завернула их в полотенце и дала полежать
Приятного аппетита!!
Эти булочки мы наполнили мясом и овощами и сдобрили сметанно-кефирным соусом.
Очень вкусно!