Гречка с мясом — быстро, просто и вкусно!
Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо!
Готовим гречу с мясом!
Ингредиенты
500 гр мяса ( у меня нежирная свинина)
2-3 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 моркови
0.5-1 стакан томатного пюре
1.5 стакана гречневой крупы
3 стакана овощного бульона или воды
соль, перец
1. Мясо порезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, добавить порезанное мясо, обжарить, помешивая.
2. Лук мелко порубить, морковь порезать соломкой. Добавить к мясу и обжарить всё вместе.
Посолить, посыпать перцем, добавить томатное пюре и немного воды или овощного бульона.
накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса
3.Гречку промыть, добавить к мясу, присолить, залить водой или бульоном так, чтобы они покрывали гречку с мясом
Довести до кипения, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, положить сверху полотенце и оставить в таком виде на плите (без огня) на 30 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Всегда готовила отдельно гречку и мясо, потом соединяла. Но так интереснее. Гречка лучше пропитается мясным духом. Надо попробовать.
Извиняюсь за поздний ответ. Совсем пропустила Ваш комментарий.
Да, получается очень ароматно и сочно!