Гречнево-мясные котлеты
Ингредиенты:
200 гр гречневой крупы
2 куриные грудки (можно и другое мясо)
2 яйца
соль, перец, специи
3-4 помидора
1 ст томатного сока
1 ст л сметаны
2 ч.л. раст. масла
Гречу отвариваем и остужаем,
куриные грудки пропускаем через мясорубку,
добавляем яйца, соль, перец и хорошо всё вместе
перемешиваем.
Формируем котлетки и обжариваем их с обеих сторон
Соус:
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу.
Режем на маленькие кусочки, добавляем к томатному соку,
вмешиваем в него сметану и немного соли.
Заливаем наши котлетки, посыпаем сверху травами,
которые вы любите.
Тушим под крышкой 30 минут.
Очень быстро готовится и очень вкусно!