Пирог с яблоками

Рецепты праздничных блюд, как правило, предлагают приготовить что либо экзотическое, но в данном случае мы рассмотрим, как сделать традиционное блюдо украинской кухни - пирог с яблоками.

Чтобы спечь пирог надо приготовить тесто:
Мука -450 грамм;
желтки – 2 шт;
сметана – 2 стол. ложки (сколько зацепится);
маргарин – 100 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
сахар – 100 грамм

Муку просеиваем, маргарин кладем на минут 10 в морозилку, что бы можно было натереть его на крупную терку. Смешиваем все ингредиенты (муку, соль, сахар, разрыхлитель) в миске, добавляем желтки и сметану, натираем

остывший маргарин.

Вымешиваем тесто, даем ему отдохнуть (настояться 15 мин.) делим на две части. Одну часть (большую) раскатываем и укладываем на противень.

Готовим начинку:
Яблоки – около 1 кг;
корица – ¼ чайной ложки;
крахмал – 1 ст. ложка;
сахар – 100 грамм (зависит от яблок);
манная крупа – 50 грамм.

Яблоки моем, чистим, режем дольками, смешиваем с сахаром, корицей и крахмалом. Посыпаем низ пирога манной крупой и укладываем тонким слоем яблоки, опять посыпаем манной крупой,  остаток яблок и крупы смешиваем и плотно выкладываем туда же .

Оставшееся тесто раскатываем режем на полоски и кладем поверх яблок переплетая в виде рогожки. Края теста защипываем. Смазываем белком. Яблочный пирог выпекаем  в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.


После остывания нарезаем порционными кусками. Нежные, тающие во рту кусочки пирога доставят  вам удовольствие. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


3 комментариев к записи “Пирог с яблоками”

  • Bo-rina Bo-rina:

    ой как я люблю пироги с я блоками!!
    Просто ведь, а как красиво и вкусно!

    Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Рецепт давний, а вчера испекла точно такой на большом противне, вынесла на улицу… 10 минут, и нет пирога.:)))

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30