Куличи от Милы-Людмилы

Всех посетителей сайта поздравляю со светлым праздником!!

Счастья Вам и Вашим родным и здоровья!

Хочу поблагодарить Милу-Людмилу с сайта «Будет вкусно» за рецепт её куличей!

Очень вкусные получились, лёгкие, воздушные!

228,1

Ингредиенты:

2 стакана молока

30 гр свежих дрожжей

2 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ч.л. коньяка или рома

7-7.5 стаканов муки

6 яичных желтков

250 гр сливочного масла

150 гр изюма

Для глазури:

6 яичных белков

1 стакан сахара

Тесто ставится опарным способом.

Для опары разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем 2 ст.л. сахара, 1-1,5 стакана муки.

Перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место примерно на час, чтобы опара хорошо запузырилась

Теперь растираем яичные желтки с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавляем к ним коньяк или ром, вводим эту смесь в опару.

Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем, в конце вымешивания добавляем порциями мягкое сливочное масло.

Тесто месим до тех пор, когда оно перестанет липнуть к стенкам чаши и к рукам.

Тесто получается довольное тугое, так и должно быть.

Его мы снова накрываем и ставим в тёплое место подходить.

Как подойдёт (примерно через час) — обминаем, оставляем ещё раз, чтобы подошло.

При второй обминке добавляем к тесту промытый, просушенный и обвалянный в муке изюм.

Даём тесту ещё раз подняться.

Раскладываем тесто в смазанные маслом формы, оставляем примерно на 30-40 минут для расстойки

Выпекаем при 200 градусах, в разогретой духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Маленьким куличикам надо печься около 20 минут, куличам средней величины около 30-35минут.

Белки взбиваем с 1 стаканом сахара и соком половины лимона, покрываем глазурью верх ещё тёплых куличей.

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


4 комментариев к записи “Куличи от Милы-Людмилы”

  • liliya4 liliya4:

    /playcast.ru/view/2503561/114eab2978953bfe5c1fd7d124d704faf183e075pl
    Все очень красиво. :good:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Спасибо! А ты куличики пекла? Хвались давай!

      Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Да у меня обыкновенные творожно-дрожжевые, только сахару на 1 порцию дала 1.5 стакана и добавила ваниль и изюм. Говорят люди, что долго не черствеет. Не знаю, я испекла 5 шт всего, а рядом соседские дети, на улице тепло, вот мои и придумали в ресторан играть. Деньги — листья из сирени, товар — куличи и крашенки, потом я вынесла еще 3 литра молока…. Хорошо погуляли :rose: :yahoo:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Молодцы! Всё правильно! Куличи и крашенки надо раздавать!

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31