Лазанья
А у нас итальянская кухня в почёте.
Муж подарил мне машину для раскатки теста (помнится раньше мы такими агрегатами бельё выжимали :)
Ну и что ей стоять без дела? Готовим к обеду лазанью.
Вкусно! Сочно!! А из за присутствия в тесте цельнозерновой муки — не сильно вредно
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стакан холодной воды
500-600 гр муки (у меня цельнозерновая)
1 ч.л. соли
Для начинки:
500-600 гр фарша ( у меня свинина+говядина)
1 луковица
1 банка 400 мл протёртых помидор
или 5-6 помидор и 2 ст л томатной пасты
зубчик чеснока
соль, перец, базилик
2 ч.л. оливкового масла
1 стакан горячей воды
Для соуса «Бешамель»:
30 гр сливочного масла
2 ст л с горкой муки
3 стакана молока (у меня 1,5%)
А так же:
100 гр тёртого сыра ( у меня Гауда)
Включаем духовку на 200 градусов
Из муки, яиц, воды и соли замешиваем крутое тесто. Накрываем его чашкой, пусть отдохнёт.
Фарш обжариваем с луком на разогретом масле.
Солим, перчим, добавляем помидоры, чеснок, базилик и воду и тушим под крышкой 15-20 минут
В это время раскатываем тесто тонкими пластами.
И режем на кусочки, подходящие для вашей формы для лазаньи.
Приготовим соус «Бешамель».
В кастрюльке растопим масло, быстро добавим к нему муку, хорошо вымешивая и постепенно будем добавлять молоко. Доведём соус до кипения, не забывая мешать его ложкой. Посолим, добавим немного перца и раздавленного чеснока.
Итак, все составные блюда готовы, можно приступить к его сборке :)
На дно формы выкладываем ровным слоем часть фарша с томатным соусом.
Сверху укладываем пласты теста.
На тесто опять фарш с томатным соусом, сверху соус «Бешамель», опять тесто.
И так в несколько рядов: тесто, фарш, молочный соус
Последним слоем у нас должен получится фарш и соус «Бешамель»
Вся Лазанья должна быть покрыта соусом. Посыпаем сверху тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
156 ккал на 100 гр.
БЖУ: 8,2 / 7,4 / 13,6
Приятного аппетита!
Ух,ты !!! Вкуснятина !!!
Приветик Марго!
Очень вкусно!! Лазанью вообще люблю :)