Лечо

Вкусное лечо на зиму!
101
Ингредиенты
2 кг помидоров
1,5 кг болгарского перца ( у меня трёх цветов)
2 луковицы (можно взять больше)
1 ст л с горкой соли
0,5 стакана сахара
1 ч л уксусной эссенции
перец горошком

Итак, помидоры нужно пропустить через мясорубку. Я размолола в блендере.
Выливаем томатное пюре в кастрюлю и ставим на огонь.
Даём закипеть и кипятим минут 15, время от времени помешивая.
В это время моем и чистим перец.
Режем его на полоски и добавляем к помидорам.
Лук чистим, режем полукольцами и добавляем туда же.
Я лук размолола в блендере в кашицу. Мои домочадцы привередливы, если увидят
где-нибудь кусочки лука — всё, не едят, вот я их немного обманываю :)

Доводим всё опять до кипения, кипятим 10 минут.
Затем добавляем соль, сахар, перец и уксус, хорошо перемешиваем и кипятим ещё 5 минут.
Всё! Лечо готово!
Можно перекладывать в банки и закрывать.
100

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: