Лепёшки с картошкой (кыстыбы)

С детства люблю эти лепёшки!!
Самое главное, что и хлопот с ними совсем немного! и вкусно очень!
Осталось у меня картофельное пюре, вот и решила его немного пристроить, да заодно своим домочадцам ужин приготовить.
original[1]
Ингредиенты
для лепёшек:

500 мл кефира
600-650 гр муки
по пол чайной ложки соли и соды.
Для начинки:
картофельное пюре
У меня просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук.

Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам.
Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды.
У меня 28 см.

Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.

Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом.

Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре.
Тут уже кто как любит — люблю потоньше, мой муж просит, чтобы картошки было побольше.
Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе.

То же самое проделываем с остальными лепёшками.
Всё! Готово! На всё у меня ушло 40 минут.
Это блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Очень вкусно получается, если готовые кыстыбы обжарить на сливочном масле.

Если не всё съелось сразу, можно убрать в холодильник.
Я делаю всегда побольше и остаток просто замораживаю! А когда нет времени что-то варить, достаю из морозилки, даю пол часа полежать в тепле и поджариваю на сковороде или разогреваю в микроволновке.

Приятного аппетита!
original[1]

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30