Лосось с грибами в соусе «Бешамель»
Вкусная, сочная рыба под соусом «Бешамель»!
А если к ней добавить ещё горсточку лесных настоящих грибов, то получится праздничное блюдо!
Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
1 кг филе лосося
сок половины лимона
соль, перец
приправы, у меня смесь для рыбы: петрушка, шалфей, мята
Для соуса:
200-300 гр свежих лесных грибов
50 гр сливочного масла
1 луковица
1 ст.л. муки
2 стакана молока
1 стакан сливок
соль, перец, куркума
А так же:
100-150 гр тёртого сыра
А готовится всё проще простого.
Рыбу режем на порционные куски, посыпаем соль. перцем, приправами, соком лимона и аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Теперь включаем духовку на 200 градусов
И готовим соус.
Грибы режем и поджариваем с мелко нарезанным луком на сливочном масле.
Затем солим их, посыпаем перцем, перемешиваем, присыпаем их мукой и аккуратно, порциями, постоянно мешая ложкой, вливаем молоко. Важно вливать молоко понемногу, чтобы в соусе не образовались комочки.
В конце добавляем сливки, соус солим, но несильно, добавляем около половины чайной ложки куркумы, доводим до кипения.
Рыбу выкладываем в неглубокую форму для запекания, выливаем сверху соус и посыпаем тёртым сыром
Запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
На гарнир прекрасно подойдёт рис!
Приятного аппетита!