Конкильони (большие ракушки) с лисичками

Очень рекомендую приготовить это блюдо!
Лисички сами по себе вкусны! А вот в качестве начинки для макарон, да ещё и в соусе «Бешамель» — бесподобно!
679

Ингредиенты:
250-300 гр конкильони
800 гр лисичек
1 луковица
150 гр сметаны или сливочного сыра типа «Филадельфия»
Для соуса:
50 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
3 стакана молока
А так же:
соль, перец
50-100 гр сыра

Лисички моем, выкладываем на сухую сковороду и ставим на огонь.
Помешивая, прогреваем до полного выпаривания жидкости.

Затем добавляем сливочное масло, мелко резанный лук, обжариваем грибы в течении 7-10минут.
Заливаем сметаной или добавляем сливочный сыр, соль, перец, перемешиваем, прогреваем ещё пару минут.

Пока готовятся грибы, сделаем соус»Бешамель»
В кастрюле растопим масло, обжарим в нём муку до лёгкого потемнения, аккуратно, понемногу, постоянно помешивая вольём молоко. Мешаем тщательно, чтобы не получилось комочков.
Доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь начиняем сухие макароны-ракушки «Конкильони» лисичками, выкладываем их одним слоем в неглубокую форму для запекания. Заливаем горячим соусом «Бешамель».
Соус должен   покрыть макароны, иначе они получатся сухими.

Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30  минут.
Затем посыпаем блюдо тёртым сыром и оставляем в духовке ещё на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30