Манные клёцки
Вкусный и лёгкий супчик. Особенно нравится детям.
Манные клёцки — хорошая альтернатива лапше
Вам понадобится:
Любой бульон (у меня куриный)
Несколько картофелин
150 гр манной крупы (из твёрдых сортов пшеницы)
2 яйца
четверть чайной ложки соли
Смешиваем манную крупу с солью и яйцами
Накрываем плёнкой и отставляем в сторону для набухания
В это время чистим и режем картошку.
Закидываем её в бульон и даём повариться минут 5
Теперь приступим к нашим клёцкам
С помощью двух чайных ложек, смоченных водой,
вылепливаем клёцки.
Нужно взять на одну ложку манную смесь и продольно снять её
другой ложкой. Проделываем это 2-3 раза, пока
не получится вот такая форма
Кладём её в бульон и приступаем к следующей. И так пока не
закончится манная масса.
Варим на медленном огне 13-15 минут.
Приятного аппетита!