Мини-рулеты с капустой и хворост
Очень вкусные рулетики, с хрустящим тонким тестом!
Ингредиенты:
Для теста
1 стакан воды
0,5 стакана молока
3 ст.л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
4 ст л водки
2/3 стакана + 3,5 стакана муки
Для начинки
небольшой кочан капусты
2 моркови
1 большая луковица
1 болгарский перец
соль, перец, сахар
А так же:
растительное масло для жарки
Вначале надо потушить капусту.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла.
Кладём туда тонко порезанную капусту, лук, морковь и паприку.
Обжариваем всё вместе, затем солим, перчим, добавляем щепоть сахарного песка.
Перемешиваем, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15-20.
Пока капуста тушится, приготовим тесто.
В кастрюлю наливаем воду, молоко, добавляем соль, сахар растительное и сливочное масло.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
В кипящую жидкость всыпаем 2/3 стакана муки, постоянно мешая венчиком или миксером.
Снимаем с огня, тщательно размешиваем. Накрываем крышкой и даём минут 15 постоят, остыть.
Далее вливаем водку, оставшуюся муку и вымешиваем мягкое , эластичное тесто.
Накрываем его и оставляем на пол часа отдохнуть.
За это время как раз и капуста остынет уже.
Далее раскатываем тесто в пласт, как можно тоньше.
Режем на квадраты со стороной около 10 см.
На каждый квадратик кладём полную ложку капусты, заворачиваем по типу «голубцов».
Обжариваем рулетики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла,
на умеренном огне.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Кушаем горячими, хотя и холодные тоже вкусны!
А если у вас останется тесто, предлагаю нажарить «Хворост»!
Раскатайте тесто тонко, нарежьте на полоски или ромбы.
В каждом кусочке прорежьте с одной стороны отверстие и проденьте в него другой конец теста.
Жарьте так же, в большом количестве горячего растительного масла, на умеренном огне.
Выкладывайте на бумажную салфетку.
Ещё горячий хворост посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!