«Наполеон» по-быстрому

Муж попросил испечь торт «Наполеон»
А я всю неделю на смене…
Ну что, подумала, подумала и вспомнила об одном рецепте, который увидела у Любы Холомоновой
на сайте 4vkusa.mirtesen.ру
И вышел у меня «Наполеон» не хуже настоящего!
Делюсь рецептом.
47
Ингредиенты:
800-900 гр готового слоёного теста (у меня замороженное)
350 мл молока
4 яйца
1 банка сгущённого молока (в оригинале варёное сгущённое молоко)
100 гр сахара
2-3 ст л муки
250 гр сливочного масла

Разогреваем духовку до 220 градусов
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на неё слоёное тесто и даём ему разморозиться.
Затем режем его на прямоугольнички, примерно 2х3 см.
Ставим противень в духовку, печём тесто до красивого румянца. Остужаем
42

Для крема смешиваем миксером яйца с мукой, добавляем сахар, молоко и сгущёнку.
Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Нагреваем, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
Когда крем немного загустеет, снимаем с огня и немного остужаем.
В тёплый крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем всё миксером до однородности.

Остывшие прямоугольнички теста выкладываем в чашку, разминаем их немного.
Немного крошки откладываем для украшения торта.
Выливаем на тесто крем и хорошо перемешиваем
45

Форму для торта выкладываем пищевой плёнкой, выкладываем в неё наш будущий торт.
Приминаем ложкой, накрываем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
46

Вынимаем торт из формы, выкладываем на тарелку и обсыпаем крошкой.
Наслаждаемся с чашечкой кофе!
48

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


2 комментариев к записи “«Наполеон» по-быстрому”

  • liliya4 liliya4:

    Классно придумано. Как только куплю сгущенку, сразу же пробовать буду.

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31