Печенье «Брызги шампанского»
Печём рождественское печенье для взрослых!
Нежное песочное печенье с кремовой прослойкой из белого шоколада с шампанским.
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки
100 гр сахарной пудры
1 ч.л.ванильного сахара
4 яичных желтка
125 гр сливочного масла
Для крема:
50 гр белого шоколада
20 гр сливочного масла
2 ч.л. сока лимона
2 ст.л. сухого шампанского
Для украшения:
50 гр белого шоколада
Масло режем на маленькие кусочки, добавляем к нему сахарную пудру, ванильный сахар, муку.
Рубим всё вместе ножом.
Далее добавляем яичные желтки и замешиваем довольно тугое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем его на пол часа в холодильник
Включаем духовку на 200 градусов
Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки, цветочки или звёздочки.
если у вас нет выемок для печенья — возьмите рюмочку.
Печенье делайте маленькое, на один укус.
Я раскатываю прямо на пекарской бумаге, перекладываю бумагу на противень и уже там
вырезаю формочкой.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 7-10 минут, до лёгкого румянца.
Снимаем с противня и остужаем.
А в это время готовим крем.
Для этого шоколад растопим, добавляем к нему сливочное масло, хорошо перемешиваем венчиком.
Далее добавляем сок лимона и шампанское, перемешиваем венчиком до однородной массы.
даём постоять минут 10-15, чтобы крем хорошо остыл.
С помощью кулинарного шприца, пакетика с отрезанным уголком или просто чайной ложки
делаем кремовые кляксы на печенье, закрываем другой печенькой.
50 гр шоколада ломаем на маленькие кусочки, перекладываем в плотный пакетик.
Опускаем пакетик в стакан с горячей водой, чтобы шоколад растопился.
У пакетика отрезаем уголок, отверстие должно быть очень маленькое.
И выдавливаем шоколадные полоски на склеенное печенье.
Печенье можно убрать минут на 10 в холодное место.
А потом переложить в плотно закрывающуюся коробочку.
Приятных вам вечеров с чашечкой чая и «Брызгами шампанского»