
Очень вкусное , ароматное, сочное и полезное блюдо!
Готовится просто — нужно всего лишь сложить всё слоями в кастрюлю, казан или мультиварку и через 2 часа будет готово нежнейшее мясо с овощами!
Ингредиенты:
600-800 гр мякоти свинины или говядины
50-70 гр сала
2-3 луковицы
2 большие моркови
5-6 помидор
2-3 болгарских перца
8-10 небольших картофелин
половина небольшого кочана капусты
соль, перец, ваши любимые специи
Для приготовления этого блюда нам нужна толстостенная кастрюля, казан или мультиварка.
Все овощи режем не тонко, можно сказать: просто рубим.
На дно кастрюли укладываем тонкие пластинки сала, на сало — половину мяса, порезанного ломтями ( я взяла свиную шею)
Далее укладываем слоями: половину лука, порезанного кольцами, половину помидор кружками, половину моркови кружками, половину болгарского перца ломтиками.
Теперь черёд картофеля: если картофелины небольшие, то кладём их целиком, крупный картофель режем пополам.
На картофель укладываем всю капусту ломтями.
Далее кладём оставшееся мясо, лук, морковь, болгарский перец.
Слои мяса, картофеля и капусты и самый последний слой солим и посыпаем перцем и травами.
Получается полная кастрюля.
Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь — сначала на большой, а когда в кастрюле начнёт булькать и открыв крышку, вы увидите выделившийся сок уменьшаем огонь до среднего.
Плотно закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться около двух часов.
В мультиварке поставьте сначала на 15 минут на программу «Жарка» и затем на 2 часа «Тушение»
Приятного аппетита!
Комментарии: