Печенье на желтках
Пекла торт для сына подруги, украшала его белковым кремом, а желтки остались.
А детки мои как раз чего-нибудь похрустеть просят.
Вот и пригодились мне желтки.
Печенье на желтках получается воздушное, нежное, рассыпчатое.
И времени этот рецепт занимает совсем немного.
Ингредиенты:
125 гр сливочного масла
0,5 стакана сметаны (у меня 30% жирность)
4 яичных желтка
0,5 стакана сахара
цедра половины апельсина (или лимона)
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
щепотка соли
3 стакана муки
2 ст л молока
орехи (у меня грецкие и арахис)
сахарный песок для посыпки
Готовится всё очень быстро и просто.
Натираем холодное масло на крупной тёрке, добавляем к нему сметану, яичные желтки, сахар, соль, цедру.
Перемешиваем всё венчиком.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Тесто делим на 3-4 части, скатываем из них колбаски, диаметром 3-5 см.
Заворачиваем колбаски в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Достаём из морозилки тесто.
Режем колбаски из теста на диски, толщиной около 1 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Не забываем оставлять между печеньками место.
Смазываем каждую печеньку молоком (с помощью кисточки) и посыпаем орехами.
Орехи немного прижимаем к тесту. Сверху присыпаем сахарным песком.
Выпекаем в течении 15-20 минут, до красивого румянца.
Печенье снимаем с противня ещё тёплыми, остывшие они могут раскрошиться.
Приятного вам чаепития!
Завтра сделаю, так как хочу на белках сделать безе с кремом и клубникой, а желтки пойдут на печенье. Всё же своё — домашнее
Ирина , у меня не открывается ссылка на печенье, корректируйте, пожалуйста.
Сейчас подправлю.
Пыталась в отпуске с мобильного править — ничего не получается