Песочные треугольники с вареньем

Увидела в инете рецепт печенья с абрикосами (автора найти не удалось, уже сотни точных копий этого рецепта по инету гуляют), так оно мне в душу запало, что решила испечь такое.
Ну а так как сейчас всё-таки не сезон, вместо абрикосов взяла абрикосовый джем.
И получилось очень даже вкусно и красиво!
960
Ингредиенты:
350-400 гр муки
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
250 гр сливочного масла
2 яичных желтка
3-4 ст.л. варенья ( у меня абрикосовое)

Для теста насыпаем в чашу муку, сахар, ванильный сахар, соль, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло порезанное кусочками, рубим всё вместе ножом или лопаткой в мелкую крошку.
Затем добавляем яичные желтки и замешиваем тесто.
955

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм, вырезаем кружки и укладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
956

В середину каждого кружка кладём немного варенья или джема, приподнимаем и защипываем края, чтобы получилась «треуголка».

Края защипывайте аккуратно, но тщательно, иначе они раскроются при выпечке.
958

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье остужаем и только потом снимаем в противня. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


10 комментариев к записи “Песочные треугольники с вареньем”

  • Vika:

    Иришка умница как всегда!
    :heart: :rose:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Спасибо Викуль!
      Рассказывай, что ты печёшь?

      Ответить
  • Елена Елена:

    С миндальным молочком…мммм….и бЭз миндального молочка тоже — мммм….!!!!

    Ответить
  • kargeorge kargeorge:

    А какой диаметр формочек? Спасибо за рецепт! :rose:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Моя формочка диаметром 5 см :-)

      Ответить
      • kargeorge kargeorge:

        Спасибо за оперативность! С Наступающим Новым Годом!

        Ответить
        • Bo-rina Bo-rina:

          Спасибо! С новым Годом! счастья и здоровья!

          Ответить
  • татьяна:

    А можно положить мороженые фрукты?У меня абрикосы,сливы,клубника и вишня.

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Думаю, что можно.
      Только фрукты-ягоды надо разморозить, сок слить и может быть слегка присыпать их , перед выпечкой,уже на печенье, крахмалом, чтобы не потекли

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31