Песочные треугольники с вареньем
Увидела в инете рецепт печенья с абрикосами (автора найти не удалось, уже сотни точных копий этого рецепта по инету гуляют), так оно мне в душу запало, что решила испечь такое.
Ну а так как сейчас всё-таки не сезон, вместо абрикосов взяла абрикосовый джем.
И получилось очень даже вкусно и красиво!
Ингредиенты:
350-400 гр муки
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
250 гр сливочного масла
2 яичных желтка
3-4 ст.л. варенья ( у меня абрикосовое)
Для теста насыпаем в чашу муку, сахар, ванильный сахар, соль, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло порезанное кусочками, рубим всё вместе ножом или лопаткой в мелкую крошку.
Затем добавляем яичные желтки и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм, вырезаем кружки и укладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
В середину каждого кружка кладём немного варенья или джема, приподнимаем и защипываем края, чтобы получилась «треуголка».
Края защипывайте аккуратно, но тщательно, иначе они раскроются при выпечке.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье остужаем и только потом снимаем в противня. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Иришка умница как всегда!
Спасибо Викуль!
Рассказывай, что ты печёшь?
С миндальным молочком…мммм….и бЭз миндального молочка тоже — мммм….!!!!
Эт точно!!!
А какой диаметр формочек? Спасибо за рецепт!
Моя формочка диаметром 5 см
Спасибо за оперативность! С Наступающим Новым Годом!
Спасибо! С новым Годом! счастья и здоровья!
А можно положить мороженые фрукты?У меня абрикосы,сливы,клубника и вишня.
Думаю, что можно.
Только фрукты-ягоды надо разморозить, сок слить и может быть слегка присыпать их , перед выпечкой,уже на печенье, крахмалом, чтобы не потекли