Пирог «Вишнёвый пудинг»
Сочный, вкусный и ароматный вишнёвый пирог!
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр холодного сливочного масла
3 ст.л. сахара
250 гр муки
3 ст.л. воды
Для начинки:
800 гр вишни (вес уже без косточек)
100-150 гр сахара
6 яиц
50 гр сливочного масла
4 ст.л. сливок
1. Сливочное масло режем на маленькие кусочки, добавляем к нему сахар и муку и рубим всё вместе в мелкую крошку.
Затем добавляем холодную воду и собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
2. 600 гр вишни засыпаем сахаром и пюрируем всё вместе блендером.
Добавляем масло и сливки и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до состояния не слишком густого пудинга.
3. Охлаждённое тесто раскатываем и выкладываем им дно и бока формы для выпекания (26 см), делаем в нескольких местах проколы вилкой, сверху кладём пекарскую бумагу и насыпаем горох.
Выпекаем в течении 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем груз (горох) вместе с бумагой убираем и печём корж ещё 5 минут.
4. Вынимаем корж из духовки, духовку включаем на 180 градусов.
На корж насыпаем оставшуюся вишню (200 гр), наливаем вишнёвый пудинг, отправляем в духовку на 30-35 минут, затем духовку выключаем, слегка открываем и остужаем пирог прямо в духовке.
Затем ставим его на час-два в холодильник.
Подаём со свежей вишней или со взбитыми сливками — очень вкусно!
Приятного чаепития!