Пирожки «Бомбочки» из теста на кефире
Ах, какие красивые, вкусные и сочные Бомбочки получаются!
А если эти пирожки приготовить ещё и из кефирного теста, то и времени на них уйдёт совсем немного!
Ингредиенты:
250 мл кефира
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
350-400 гр муки
150-200 гр сыра (у меня Моцарелла)
2-3 помидора
растительное масло для жарки
В чашу наливаем кефир, добавляем к нему соду, соли и размешиваем.
Разбиваем туда же одно яйцо, просеиваем муку и замешиваем мягкое, податливое тесто.
Тесто делим на 2-4 части.
Раскатываем каждую в пласт не слишком тонко.
На один пласт теста, на расстоянии друг от друга раскладываем кусочки сыра, сверху на них укладываем по кружочку помидора.
Накрываем другим пластом теста и с помощью стакана или выемки-кольца вырезаем круглые пирожки.
Для надёжности нужно немного защипнуть края вырезанных пирожков пальцами, так они уж точно не раскроются при жарке
Обжариваем пирожки с двух сторон на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
Кушаем тёплыми. Ну очень вкусно!
Спасибо Вика.
Попробуй, очень вкусно! И делаются совсем быстро