Пирожки-малыши, быстрые

Очень простой и быстрый рецепт мягких и вкусных пирожков с картошкой.
17
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
1 стакан молока
1-1,5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500-550 гр муки
Для начинки:
600-700 гр картофельного пюре

Масло нужно растопить, добавить к нему молоко, соль и сахар, перемешать и остудить до тёплого.
затем добавить дрожжи и муку и замесить мягкое тесто.
По рецепту тесто можно разделывать сразу же, но меня отвлекли дети, поэтому я тесто накрыла и оставила на столе около часа.
11
Готовое тесто нужно разделить на четыре части, тонко раскатать первую часть
С одного края теста положить картофельное пюре, завернуть рулетом и защипать края.
12
Теперь «режем» наш рулет ребром ладони, как бы распиливая, при этом кусочки сами собой скатываются в шарики и края закрываются. Всё просто и быстро! Если тесто липнет к руке, то припылите руку мукой.
13
То же самое делаем с оставшимися тремя частями теста.
Пирожки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до лёгкого румянца.
14

16
Пирожки получаются мягкими, тесто очень похоже на песочное, но не такое рассыпчатое, очень нежное.
15
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30