Простое шоколадное печенье с кремом.
Здравствуйте! Рецепт этого печенья из венгерской кухни от моей давней подруги Марины. Очень простой рецепт, печенье быстро готовится и не требует каких-то особых ингредиентов. Итак,
для теста необходимо: мука пшеничная - 200 грамм, сахар — 5
0 грамм,
яйца — 1
шт.,
черный шоколад — 6
0 грамм, масло сливочное — 140 грамм
для крема потребуется: молоко - 100 мл, сливочное масло — 20
грамм, черный шоколад — 30 грамм, яйца — 1 шт., мука — 10 грамм (1/2 ст. л.), сахар — 20 грамм.
1 яйцо растираем с 20 граммами сахара, добавляем 10 грамм муки, хорошо вымешиваем. Молоко хорошо прогреваем, не доводя до кипения и вливаем яичную смесь, непрерывно помешиваем. Доводим до загустения. Снимаем с огня, добавляем 20 грамм масла и 30 грамм шоколада и снова все хорошо перемешиваем.
В таком виде отправляем крем на холод остывать. Пока наш крем остывает, готовим тесто: размягченное масло комнатной температуры (140 гр) растираем с 50 граммами сахара, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем:
60 грамм шоколада из морозилки натираем на терке, добавляем к тесту, туда же просеиваем 200 грамм муки:
и вымешиваем однородное мягкое тесто:
На силиконовом коврике раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и выемкой нарезаем кружки диаметром 5 см.
Духовку прогреваем до 200 градусов (газовую, электрическую до 180 градусов), противень выстилаем пергаментом и раскладываем печенья:
Выпекаем 20 минут. Снимаем с противня и полностью остужаем.
Остывшие печенья намазываем толстеньким слоем остывшего крема, слегка прижимаем — готово!»
Скажу честно, мне печенья понравились больше на следующий день: они пропитались кремом и стали мягкими. Получилось такое себе пирожное — шоколадное с шоколадом! С чашкой утреннего кофе — в самый раз! Приятного!
Заметки на полях: если у вас масло будет сильно размягченным, придется добавить немножко муки, где-то с половину столовой ложки. И для того, чтобы легче было сделать из теста пласт, я все — таки отправила бы тесто в холодильник на пол-часика.
Вот ведь шоколадная душа!!
Отличное печенье получилось!
Я печеньки с прослойкой тоже больше на следующий день люблю, онитогда такие нежные получаются!
не виноватая я! А подружки знают, что я шоколад люблю, вот и подкидывают мне идеи.
Что-то с кремом не поняла как готовить.
яйцо растираете с сахаром (20 грамм), туда же добавляете муку (10 грамм или 0,5 столовой ложки), перемешиваете. Затем подогреваете в отдельной посуде до горячего молоко и добавляете яично-мучную смесь, молоко при этом непрерывно помешиваете венчиком, чтобы не образовалось комочков. Как только крем загустел, добавляете сливочное масло (20 грамм) и шоколад (30 грамм), перемешиваете до растворения масла и шоколада и выключаете огонь. Отправляете крем остывать.
Извините , но там написано так 1 яйцо растираем с 20 граммами сахара, добавояем 10 грамм суки, хорошо вымешиваем. Молоко хорошо прогреваем, не доводя до кипения и вливаем яичную смесь, непрерывно помешиваем. Доводим до загустения. Снимаем с огня, добавляем 20 грамм масла и 30 грамм шоколада и снова все хорошо перемешиваем.Все теперь поняла 10 гр муки,
Я вообще не поняла ЗАЧЕМ Вы мне все это написали. Я видела, что там грамматическая ошибка. Если бы была возможность исправлять, я бы исправила. В ингредиентах все написано правильно, по-моему все понятно.
Лен, я исправила
У меня часто планшет такие шутки выдаёт, иногда и читать стыдно
А у тебя верху страницы нет кнопки «редактировать»?
Лена , Вы не обижайтесь, я просто не поняла сначала муки или цукер , а когда посмотрела на клавматура поняла , что м и с стоят рядом. Я же написала , что разобралась
на клавиатуру