Quarkbällchen — творожные пончики
Готовить пончики из творожного теста очень легко и просто!
А получаются они вкусные, пышные, мягкие!
Ингредиенты:
500 гр обезжиренного творога
4 яйца
250 гр сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
500 гр муки
Растительное масло для фритюра
Плотный полиэтиленовый пакет
Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами, добавляем муку смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
Получится густое липкое тесто.
Теперь можно ставить разогревать растительное масло до 170 градусов, я воспользовалась фритюрницей. Масла должно быть достаточно, чтобы пончики могли свободно всплывать и плавать при жарке.
Всё тесто выкладываем в плотный полиэтиленовый пакет, отрезаем у пакета уголок, чтобы отверстие получилось около 3 см в диаметре.
Выдавливаем около 3 см теста, отрезаем ножом (делается это очень просто, на весу, над разогретым маслом) и аккуратно опускаем тесто в масло. Пончики получаются круглыми и аккуратными, сами по себе. Я за один раз делала по 12-13 пончиков, они ещё немного увеличиваются при обжарке, и у них должно быть достаточно места, чтобы свободно плавать.
Обжариваем до коричневого цвета (около 7-10 минут), пончики сами вертятся в масле, равномерно обжариваясь со всех сторон.
Готовые пончики вынимаем и укладываем на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир, салфетку периодически меняем.
С этой порции теста получается около 50 маленьких (размером с куриное яйцо) пончиков, точное количество сказать не могу, т.к. первые 2-3 порции съедаются ещё горячими
Пончики можно так же посыпать сахарной пудрой или корицей или просто обвалять в сахаре, хотя и без этого они довольно сладкие.
Приятного аппетита!
Какая красота, Ирочка! Прямо как на выставку, честное слово!
Спасибо Лена! Сама не ожидала, что они такие ровненькие кругленькие получатся.
Мы всегда двумя ложками тесто выкладывали, так они такие носатые да горбатые выходили…
А тут услышала о способе с пакетом, не поверилось, что всё так просто — сразу решила испробовать.
И просто и всё чистое, никаких клякс нигде, да и красивые какие пончики получаются!