Reiberdatschi или попросту драники
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1-2 луковицы
3яйца
2 ст л овсяных хлопьев
0.5 ч л соли
Картофель трём на тёрке, образовавшийся сок сливаем.
Добавляем к картофелю мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, яйца и соль.
Хорошо перемешиваем.
Разогреваем на сковороде раст масло, выкладываем по одной столовой ложке картофельной массы,
немного приминаем. Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до румянца.
Если от картофеля снова отделился сок, поливаем им жарящиеся драники.
Я жарила на сковороде с керамическим покрытием, совсем без масла.
Кушаем тёплыми, хотя холодные они тоже вкусны!
Детки любят с яблочным пюре. Ну а мы с мужем кушали с красной капустой и со сметаной.
Нагнала аппетит. Пошла я кабачки тереть на оладушки:))) Все то же, только вместо картошки молоденькие кабачки, коих есть немеряно:))0
Да, с кабачками оладушки отменные получаются