Рождественское фигурное печенье
Просто, быстро, красиво и конечно очень вкусно!
Испеките вместе со своими детками или внуками фигурное рождественское печенье
Ингредиенты:
250 гр муки
150 гр мягкого сливочного масла
70 гр сахара
цедра половины лимона или апельсина
2 яичных желтка
По желанию:
любое густое варенье
сахарная пудра для обсыпки
Тесто готовится очень просто:
мягкое масло смешиваем с сахаром и цедрой, добавляем яичные желтки и муку, замешиваем тесто.
Заворачиваем готовое тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 20-30 минут
Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем с помощью формочек различные фигурки.
Укладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Теперь можно посыпать остывшее печенье пудрой, украсить глазурью или же склеить одинаковые фигурки попарно с помощью варенья
Рождественское печенье готово! Наслаждаемся!
Хранить такое печенье можно 2-4 недели в плотно закрытой посуде.
Ну это если оно станется :)
Желаю всем только приятных рождественских и новогодних хлопот и вечеров в кругу семьи!
Ирочка! Такое соблазнительное печеньице…Завтра мне дарят на два дня внука, вот мы с ним и займемся. Если у меня пост, то остальные пусть кушают вкусняшки. Спасибо тебе, что не дала мне поваляться на диване!
Как здорово Лена!
Желаю приятных выходных с внуком
Ира, какие замечательные рецепты! Дарят ощущения радости и праздника!Спасибо большое! Вот смотрю на фотки и на душе так хорошо!
Спасибо Таня!
Красивые печенюшки,а сколько муки надо? А то я всегда перебарщиваю с ней и у меня получается не очень рассыпчатое печенье, твердоватое
Ой, пропустила совсем…
Муки 250 грамм
Удачной выпечки.