Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто)
Рулеты с фаршем в сливочном соусе — оригинальное, вкусное блюдо! Разнообразьте своё меню!
Помните
рецепт Рогаликов из картофельного теста?
Так вот, если сделать это тесто без сахара, то получится прекрасный вариант для мясных и овощных блюд.
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр очищенного сваренного «в мундирах» картофеля (сварила вчера)
2 яйца
450-500 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соли
Для начинки:
500-600 гр мясного фарша
1-2 луковицы
соль, перец
немного сливок или концентрированного молока
сушёные или жареные грибы (по желанию)
консервированные огурцы или болгарский перец (по желанию)
Для соуса:
150 мл сливок
щепотка соли
куркума или молотая паприка
100 гр тёртого сыра
А так же растительное масло для жарки
Для начала подготовим тесто.
Сваренный и остывший картофель чистим и трём на тёрке, добавляем к нему яйца, соль, смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем мягкое податливое тесто.
Накрываем его плёнкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
Теперь подготовим фарш.
Если у вас грибы свежие или консервированные, то их надо мелко нарезать и слегка обжарить.
Сушёные грибы замачиваем в воде, минут на 10-15, затем вынимаем их и мелко нарезаем.
К мясному фаршу добавляем грибы, мелко порезанный лук, соль, перец, немного сливок или концентрированного молока, хорошо вымешиваем.
Теперь достаём тесто из холодильника, скатываем из него колбаску, режем её на кусочки и раскатываем их в лепёшки. Размер лепёшек зависит только от вашего желания.
На каждую лепёшку равномерным не толстым слоем выкладываем фарш, заворачиваем лепёшки рулетами, свободный края слегка прижимаем.
Так же можно на фарш положить ломтик консервированного огурца или свежей паприки
Рулеты обжариваем на растительном масле и складываем их в форму для запекания.
Теперь включаем духовку на 200 градусов.
Готовим соус.
К сливкам добавляем паприку или куркуму, солим, перемешиваем.
Поливаем соусом обжаренные рулеты.
У меня получилось 19 рулетов, и я несколько рулетов отложила в холодильник, их можно потом отдельно разогреть.
Ставим форму с рулетами в духовку, до закипания сливочного соуса.
Теперь открываем духовку, посыпаем рулеты сыром и оставляем в духовке ещё несколько минут.
Очень вкусные рулетики получаются! Рекомендую!
Приятного аппетита!
А вот и вариант с огурцом. Жаль болгарского перца в доме сегодня не было, с ним рулетики смотрятся очень красиво и вкусно тоже очень!
да, вкусные были рулетики . Буду пробовать и в новом варианте. Спасибо за идею
На здоровье Таня! Буду рада, если и эти рулетики вам понравятся!
Можно делать форму не рулетиков,а овальнные приплющенные.Тогда лучше обжарится.
Конечно! Форму можно любую, как больше нравится