Шоколадный торт с творожно-зефирным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца+ пол стакана сахара
пол стакана подсолнечного масла
стакан молока
2,5 стакана муки+ пол стакана сахара+
3 ст л какао + 1пачка разрыхлителя.
Для крема:
300 гр творога ( у меня обезжиренный)
200 гр сливок 30%
400 гр суфле в шоколаде (зефир должен быть нежным, мягким)
сок трети лимона
+ 150 гр молотого миндаля для обсыпки (обжарить)
Готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром, не прекращая взбивать, добавить к ним раст масло и молоко.
Смешать муку с сахаром, какао и разрыхлителем, ввести всё это в яичную смесь.
Хорошо перемешать, в самом конце добавить 1 стакан кипятка.
Выливаем тесто на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Корж остудить, разрезать на три части и каждую полосу разделить на 2 слоя.
Творог взбить с лимонным соком, добавить в него поломанный на кусочки зефир или суфле .
У меня вот такой
Так же прекрасно подойдёт вот такое суфле в шоколаде
Добавить ко всему этому сливки и хорошо взбить миксером.
Получится густой крем с шоколадной крошкой, по вкусу напоминающий шоколадный сырок
Смазываем им все наши коржи.
Сворачиваем их рулетом, накладывая друг на друга внахлёст
Обмазываем верх и бока оставшимся кремом и обсыпаем торт полностью или частично обжаренным миндалём