Симиты — турецкие бублики
Нашла на сайте «Поварёнок» вот такой рецепт.
Само тесто очень похоже на то, которое мама моя делает : дрожжевое тесто
Я, как обычно, рецепт немного изменила.
Марагарин заменила сливочным маслом, белок от третьего яйца тоже в тесто пустила,
ну не выкидывать же!
Соответственно добавила немного муки
Очень вкусные, мягкие бублички получились.
Не удержалась — тоже кусочек попробовала!
А дети их с вареньем только так уплетают!
Ингредиенты:
200 мл + 1 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
15 гр свежих дрожжей (или 5-7 гр сухих)
1 ч.л. соли
3 яйца
70 гр сливочного масла
600 гр муки
кунжут (мак)
Для начала разбудим дрожжи.
В стакане тёплого молока размешаем сахар и дрожжи, добавим 2-3 ст.л. муки.
Накрываем и ставим в тепло на час примерно.
Затем добавляем к опаре яйца ( 1 желток оставьте для смазки бубликов), холодное растопленное
сливочное масло, соль.
Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Месим минут 10, тесто перестанет липнуть к рукам и чашке.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место.
Через час обминаем, переворачиваем.
Снова накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
Включаем духовку на 180 градусов
Тесто делим на 9-10 частей.
Каждую часть делим ещё раз пополам.
Раскатываем из кусочков теста жгутики, примерно 25-30 см в длину.
Два жгутика скручиваем вместе и формируем крендель
Края надо зашипывать очень хорошо, иначе они раскроются при расстойке.
Бублики укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Яичный желток смешиваем со столовой ложкой молока.
Обмазываем им бублики.
Посыпаем кунжутом (это в оригинале).
Мои кунжут не очень любят, больше мак, поэтому я сделала с кунжутом, с маком и просто.
Оставляем на полчаса на расстойку.
Выпекаем в течении 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.
Очень вкусные, пышные, воздушные. И в разломе.