Lebkuchen — рождественские пряники

Печём рождественские пряники.
С цукатами и орехами, очень ароматные, мягкие и вкусные!
196
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр сахара ( у меня коричневый)
1,5 ст.л. мёда
1 ч.л корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики
150 гр молотых орехов (миндаль, фундук)
50 гр рубленных орехов
100 гр цукатов (апельсиновые и лимонные)
250 гр варёного картофеля
150 гр муки
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
100 гр шоколада
облатки (не обязательно)

Включаем духовку на 180 градусов
Взбиваем слегка яйца с сахаром, мёдом, корицей и гвоздикой.

Когда масса посветлеет, добавляем орехи, хорошо перемешиваем (насадки для теста)
Далее всыпаем цукаты, размятую картошку, муку и разрыхлитель.

Перемешиваем всё очень тщательно.
Массу выкладываем в пакет, отрезаем один уголок делая довольно большое отверстие.
Выдавливаем пряничную массу, на облатки или просто на пекарскую бумагу,
формируя круглые пряники диаметром около 8-10 см.
Не забываем оставлять место между пряниками, они при выпечке увеличатся.
Массу так же можно выкладывать на противень просто с помощью ложки.

Выпекаем в течении 20 минут. Остужаем.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане.
С помощью кисточки покрываем наши остывшие пряники со всех сторон шоколадом.
Если вы пекли пряники на облатках, то покрывать шоколадом нужно только верх.

Выкладываем на пекарскую бумагу для просушки. Сверху можно поместить орешек.
Через 15-20 минут, когда шоколад застынет, наслаждаемся с чашкой горячего фруктового чая.
Очень вкусно! и так празднично!
195

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31