Сливочное мороженое с вишней. Мой праздничный Пасхальный стол.
Мороженое легкое, как в приготовлении, так и по калорийности! В этом его ценность. Рецепт от Надежды, совсем чуть-чуть мной подкорректированный…
Нам потребуется:
1. сливки 10% жирности — 400мл
2. яичные желтки — 4 шт.
3. кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
4. яблоки — 2 крупных (3 средних)
5. вишня замороженная — 1 стакан (подойдет черная смородина и вообще, любая ягода)
6. сахар — 80 грамм
Запекаем яблоки в духовке до мягкости. Отделяем мякоть от кожуры и пюрируем. Вишню слегка размораживаем, взбиваем в блендере и добавляем туда пюре из яблок. Все смешиваем до однородности.
Желтки, крахмал и сахар смешиваем до однородности и взбиваем веничком
Наливаем половину сливок, ставим на небольшой огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим массу до загустения:
Снимаем с огня, доливаем вторую половину сливок и оставляем остывать. Как только масса остыла, вводим наше вишнево-яблочное пюре
Перемешиваем до однородности и затем взбиваем миксером до появления пузырьков:
Ставим в морозилку. Если у вас обычная морозилка — оставляйте на 1 час. Если морозильная камера при -18-20С, то через 20 минут поинтересуйтесь состоянием мороженого. Если оно начало прихватываться, вынимайте, взбивайте венчиком и снова отправляйте в морозильник. Процесс: если у вас обычная морозилка: через каждый 30 минут в течение 3-х часов необходимо мороженое взбить. У меня морозильная камера, я взбивала каждые 20 минут 6 раз. После последнего взбивания масса имела консистенцию густой сметаны:
После этого отправляем еще раз в морозилку и можно подавать. Если вы сразу подавать не будете, то потом заранее выньте из морозилки и поставьте в холодильник где-то на 1 час. Приятного аппетита!
О!! Я без чувств совсем
Как интересно! Яблоки в мороженое я ещё никогда не добавляла.
Надо попробовать! Представляю, как вкусно!
Так именно этим рецепт и привлек мое внимание! Мороженое мы любим, а я стараюсь ограничивать из-за жиров. А здесь и сливки демократичные и стабилизатором выступает пектин. Все понятно и прозрачно, детям давать не страшно. А взрослым мы еще коньячку брызнули!
Ох озадачу свою мороженицу. Как раз на завтра только мороженое осталось
Добавила твои шоколадные фотки в слайдер, уж больно они аппетитные!
Шоколадные, это ты про торт трюфельный?