Слойки с вишней
Готовое слоёное тесто и консервированные ягоды и фрукты — это наши палочки-выручалочки, когда нужно быстро испечь что-нибудь вкусное и сладкое!
Вот и в этот раз, когда гости были уже на пороге, меня выручило замороженное слоёное тесто и компот из вишни.
Пока на гриле жарилось мясо, мы Быстренько напекли сочных и сладких слоек.
Ингредиенты:
500 гр слоёного теста
1 банка (700 мл) компота из вишни (без косточек)
3 ст.л. (40 гр) крахмала
2-3 ст.л. сахара (зависит от содержания сахара в компоте)
1 яйцо
Тесто достать из морозилки, разложить на столе (на пекарской бумаге или присыпать стол мукой)
Духовку включить на 200 градусов.
Для начала нужно приготовить начинку.
Ягоды из компота вынимаем, жидкость ( у меня получилось 300 мл сока) переливаем в кастрюльку (6-8 столовых ложек компота оставляем, чтобы развести крахмал). Компот доводим до кипения.
Крахмал и сахар смешиваем, разводим с холодным компотом.
Снимаем кастрюльку с плиты, вливаем крахмальную смесь, тщательно размешиваем.
Прогреваем на самом малом огне несколько секунд, до загустения.
Теперь выключаем плиту и добавляем в кастрюлю ягоды из компота, перемешиваем и остужаем.
Начинка готова.
Слоёное тесто раскатываем не очень тонко, режем на квадраты (у меня 12*12 см примерно)
Выкладываем на каждый квадрат по 1-2 ст.л. полностью остывшей начинки.
Края квадратов смазываем яичным белком, закрываем, прижимаем вилкой, формируя слойку.
Сверху делаем несколько надрезов острым ножом, так начинка при выпечке останется внутри и не вытечет по краям.
Слойки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яичным желтком.
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут, до румянца.
Приятного чаепития!
А если вы решите сами приготовить слоёное тесто, то предлагаю вам рецепт
Домашнее слоёное тесто.
А здесь вы найдёте способы разделки слоёного теста.