Свежие комментарии

Спагетти болоньезе

Немного Италии!
Доступно, просто, вкусно, красиво!
451

Ингредиенты:
500-600 гр мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 кг помидор или томатного пюре
0,5стакана  молока
0,5 стакана сухого вина
1 стакан овощного или мясного бульона
1-2 ст.л. оливкового масла
соль, чёрный перец, базилик
500 гр спагетти

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём слегка мелко порезанный лук и морковь.
Добавляем фарш и обжариваем всё вместо 10-15 минут.
Вливаем молоко, тушим без крышки ещё 15 минут, до полного выпаривания молока.

Далее вливаем вино и снова тушим до полного выпаривания жидкости.
Если вы берёте целые помидоры, то их надо надрезать у верхушки накрест, обдать кипятком и снять с них кожицу.
Помидоры мелко порезать или измельчить в блендере.
Я сегодня брала томатное пюре, поэтому все процедуры со снятием кожицы обошла.
Добавляем подготовленные помидоры к фаршу, посыпаем базиликом, солим, добавляем чёрный перец.
Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне.

По мере выпаривания жидкости добавляем понемногу бульон.
У меня всегда в морозилке есть замороженный овощной бульон, вот его я и использую

Тушим соус «Болоньезе» долго, от часа до двух часов!
Чем дольше тушите, тем насыщеннее будет вкус.
Далее отвариваем спагетти

и подаём их с соусом.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30