Торт с бананами
В воскресенье мои сладкоежки, как один, просят тортов.
На то оно и воскресенье, чтобы своих любимых побаловать вкусностями домашними.
Идей особых не было, думала испечь обыкновенный бисквит и промазать его каким-нибудь кремом…
А тут глянула в вазу с фруктами, увидела связку бананов и вспомнила,
что уже давно приглядела рецептик торта с бананами, а вот опробовать всё никак не получалось.
Так что замутила банановый торт.
Вот такой красивый и неописуемо нежный и вкусный! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
Для крема:
1 литр молока
8 ст.л. сахара
5 ст.л. крахмала
5 ст.л. муки
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла
А так же:
200 гр варенья, лучше с кислинкой (у меня чёрная смородина)
5-6 бананов
1стакан жирных сливок
2 ст.л. сахара
орехи или шоколад для украшения
Итак, сначала надо испечь бисквит.
Для этого включаем духовку на 180 градусов…И вот в этом месте у меня случилась неприятность!
Духовка отказалась включаться, весь свет в доме выбило…
Муж мой, как самый главный сладкоежка в доме, быстренько схватился за отвёртки и прочие инструменты.
Вот так выглядела моя кухня
А времени то у меня немного совсем, да ещё и на работу вечером…
Подумала-подумала, достала свой аэрогриль и решила его бисквитом озадачить!
Включила его на 180 градусов, чтобы нагрелся.
Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3 раза
Всыпала к ним просеянную муку, перемешала аккуратно лопаткой.
Вылила тесто в разъёмную форму (26 см), застеленную бумагой.
И поставила в аэрогриль, на низкую подставку.
Закрыла и установила время на 40 минут, температура 180 градусов.
По истечении этого времени форму вынула, поставила на бок и оставила до полного остывания бисквита.
Бисквит получился очень даже достойный! Поднялся, хорошо пропёкся.
Пока бисквит остывал, сварила крем.
Для этого смешала сахар с мукой и крахмалом и ванильным сахаром, добавила немного молока,
растёрла всё в однородную кашицу без комочков.
Долила всё остальное молоко и поставила на плиту.
К тому времени мой муж духовку уже починил.
Обзвонил всех соседей в поисках какого-то проводка, который перегорел — и нашёл же!
Вот что значит — муж-сладкоежка!
Вернёмся к крему.
Итак, кастрюльку с разведёнными в молоке крахмалом и мукой поставила на плиту.
При постоянном интенсивном размешивании довела крем до «первых бульков»,
при этом он станет по консистенции как густая манная каша.
Сняла с плиты, мешала ещё около минуты, чтобы дно не пригорело.
Отставила в сторону остывать, время от времени перемешивая.
Далее взбила мягкое сливочное масло до пышности.
Крем взбивала миксером, добавляя порциями взбитое сливочное масло.
Вот окончательный результат: пышный крем однородной гладкой консистенции
А теперь самое время для сборки торта.
Бисквит разрезала на три пласта. Один из них порезала полосками шириной 4 см.
Один целый пласт заключила в кольцо.
На него по всему периметру выложила полоски бисквита.
Дно смазала вареньем.
На варенье выложила половину крема.
А на крем положила бананы: сначала целиком, укладывая по кругу,
а ближе к середине просто надрезала на части,чтобы закрыть всю поверхность торта.
Итак, на бананы вылила весь оставшийся крем.
Закрыла оставшимся пластом бисквита. Прижала слегка.
Далее взбила стакан сливок с двумя ложками сахара и обмазала ими весь торт.
Украсила рубленными пожаренными орехами и фигурками из марципана.
Торту надо обязательно дать постоять несколько часов в холодильнике,
чтобы крем хорошо охладился.
Мои сладкоежки долго ждать конечно не стали, торт порезали уже через 2 часа.
Вкусно!! Но вот сегодня, хорошо охлаждённый он стал ещё вкуснее.
Старшая доча сказала, что теперь это её любимый торт!
Спасибо Надежде Андрияхиной за рецепт!
Ну а я теперь точно знаю, что в аэрогриле можно печь так же как и в духовке!
Ещё один вариант этого торта. С белковым кремом
Какая ,Вы молодец!Так красиво,вкусно и просто.Обязательно попробую приготовить себе на день рождение.
Хороший выбор Наташа!
Обязательно пеките!
Ириша,каждый раз восхищаюсь Вашими кулинарными способностями!Умничка!А тортик впечатлил!
Спасибо Ирина! Очень приятно!
Ирина, добрый день! Приготовила на свой день рождения два таких торта , только крем делала заварной на основе джема из паречки красной.Один занесла на работу(дежурила сутки), второй ели после работы. Всем понравился. Сегодня приготовила на молочном заварном.Правда не выдержала и достала раньше из формы и украсила, крем не очень застыл. Но вкус — сногшибательный и в первом варианте и во втором.Доча перешлёт фото первого варианта и тогда отчитаюсь в фото-отчётах.
Добрый день Наташа!
Очень рада, что рецепт понадобился!!
Я тоже часто рецепты изменяю, добавляю что-то от себя, переделываю! Здорово!
Буду ждать фото!
Ирина, добрый день! Отчёт о торте оставила