Творожная запеканка с маком (Käsekuchen mit Mohn)

Искала куда пристроить творог и мак. А дети как раз просят запеканку.
Вот такая маково-творожная полезность у нас получилась.
Сахара с творог специально мало положила, кто любит сладкие запеканки -
можно добавить ещё 2 ст л
737
Ингредиенты:
150 гр мака
1 стакан молока
2 ст л сахара
2 яйца
Для творожного слоя:
750 гр нежирного творога
4 яйца
3 ст л сахара
3 ст л крахмала
0.5 стакана молока
цедра половины лимона

Мак нужно смолоть, заливаем его молоком, добавляем сахар и доводим всё до кипения.
Будьте осторожны, не обожгитесь, уж очень активно эта смесь булькает и плюётся
Кипятим около 1 минуты, до загустения.
Остужаем и добавляем 2 яйца, хорошо перемешиваем.

К творогу добавляем сахар, крахмал, яйца и цедру, наливаем молоко.
Перемешиваем миксером на самой большой скорости, 3-4 минуты

Форму для запекания обмазываем маслом и посыпаем манкой или мукой
Выкладываем половину творожной массы, на неё аккуратно ложкой распределяем всю
маковую начинку и заканчиваем всё творожным слоем.
Выкладывать последний слой нужно аккуратно, порционно,
постепенно распределяя творог по всей поверхности

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, 60-70 минут.
Потом духовку выключаем, чуть приоткрываем и даём запеканке там постоять.
Остужаем и наслаждаемся с чаем!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31