Творожная запеканка с маком (Käsekuchen mit Mohn)
Искала куда пристроить творог и мак. А дети как раз просят запеканку.
Вот такая маково-творожная полезность у нас получилась.
Сахара с творог специально мало положила, кто любит сладкие запеканки -
можно добавить ещё 2 ст л
Ингредиенты:
150 гр мака
1 стакан молока
2 ст л сахара
2 яйца
Для творожного слоя:
750 гр нежирного творога
4 яйца
3 ст л сахара
3 ст л крахмала
0.5 стакана молока
цедра половины лимона
Мак нужно смолоть, заливаем его молоком, добавляем сахар и доводим всё до кипения.
Будьте осторожны, не обожгитесь, уж очень активно эта смесь булькает и плюётся
Кипятим около 1 минуты, до загустения.
Остужаем и добавляем 2 яйца, хорошо перемешиваем.
К творогу добавляем сахар, крахмал, яйца и цедру, наливаем молоко.
Перемешиваем миксером на самой большой скорости, 3-4 минуты
Форму для запекания обмазываем маслом и посыпаем манкой или мукой
Выкладываем половину творожной массы, на неё аккуратно ложкой распределяем всю
маковую начинку и заканчиваем всё творожным слоем.
Выкладывать последний слой нужно аккуратно, порционно,
постепенно распределяя творог по всей поверхности
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, 60-70 минут.
Потом духовку выключаем, чуть приоткрываем и даём запеканке там постоять.
Остужаем и наслаждаемся с чаем!