Тыквенная икра. (Праздничный завтрак)


Сегодня моя старшая дочь именинница. Человечку 6 лет, вот и завтрак я решила сделать празднично-красиво-полезным: подложка, это нежнейшее картофельное пюре со сметанкой. Цветочки — помидорки – один со сваренным «молодо» перепелиным яичком, другой с соусом-чили, который моя масянечка обожает. Два жаренных перепелиных яичка.
Отдельно об оранжевых лепесточках и начинке в пироге.

Это тыквенная икра.
Для ее приготовления нам потребуются следующие продукты:
тыква (у меня арбатская сладкая) — 0,5 кг (очищенной);
лук – 100 гр;
перец болгарский сладкий – 100 гр;
сало – 30гр;
соль, перец — по вкусу.

Для того, чтобы сразу же предупредить кривые ухмылки,- мол куда же хохлам без сала?
Делаю маленькое отступление в науку:
Биологическая ценность свиного сала намного выше, чем сливочного масла, а арахидоновой кислоты, необходимой нам для выработки важных гормонов, построения клеточных мембран, работы надпочечников, печени, мозга и т.д., в сале больше, чем в других продуктах питания. При нехватке арахидоновой кислоты в организме чаще возникают воспаления, и именно из-за её содержания специалисты рекомендуют употребление сала: в растительных продуктах её нет, в сливочном масле в 10 раз меньше, чем в сале, а в других животных продуктах её очень мало.
Другие ненасыщенные жирные кислоты в сале тоже есть – олеиновая, линоленовая, линолевая, так что для здоровья и красоты этот продукт гораздо важнее, чем самая дорогая и элитная колбаса.
Итак:

1. Тыкву почистить,  порезать как вам удобно,  посолить,  отварить до готовности, отцедить на дуршлаг, сбить в пюре.
2. Сало порезать мелкими кубиками, вытопить из него жир, не доводя до состояния шкварок, кусочки должны оставаться белыми. Лук измельчить, припустить вместе с салом, так же и перец.
Выбрать все со сковороды шумовкой, чтобы жир отделить как можно больше, сбить в блендере, смешать с тыквенным пюре, посолить, поперчить.
Остудите и используйте как вам покажется вкусным.
Я сделала пироги в виде кекса

Мужчины мои любят делать просто бутерброды, и уплетают за обе щеки.

Сегодня же соединила с пюре, очень вкусно оказалось. Дети ушли в школу сытыми, тарелки остались пустыми.
Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
liliya4
Автор liliya4 30 Articles
Жена. Мама.

Комментарии:

2 комментария на «“Тыквенная икра. (Праздничный завтрак)”»

  1. Красота какая!!
    Молодец Лиля, постаралась на славу!
    Доченьку твою поздравляю с Днём Рождения! :rose:
    Счастья ей, здоровья, хороших друзей и всего самого хорошего! :heart:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: