Вкуснейшие маффины с шоколадной крошкой
Один из моих самых простых и любимых рецептов!
Маффины получаются красивые,пышные, нежные, вкусные!
А уж как дети их уплетают!
Ингредиенты:
200гр сливочного масла
200гр сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
300гр муки
50-75 гр шоколадной крошки или стружки
Включить духовку на 180 градусов
Мягкое масло нужно взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить по одному яйца, постоянно взбивая.
Далее всыпать муку с разрыхлителем и основательно размешать миксером.
В последнюю очередь добавляется шоколадная стружка, ещё раз всё вместе перемешивается.
Получится довольно густое тесто.
Разложить тесто в формы, заполняя их наполовину.
Я использую очень часто бумажные вкладыши, особенно когда для детского сада пеку
Выпекать маффины нужно в разогретой духовке в течении 20-25минут.
Готовность проверяется деревянной палочкой.
Вот так они должны подняться
Готовые маффины нужно вынуть из формы и оставить на решётке остывать.
Ирина,сколько получается кексиков? 12? Или больше? Мне надо 24 штуки сделать.
Галя привет. С этого количества теста у нас получается 15 штук, они поднимаются очень хорошо, получаются такие высокие и пышные
Если надо больше, то лучше не сразу всё тесто замешивать, а по очереди. Сначала одну порцию, а пока первые маффины пекутся, замесить другую порцию теста
Ира,у меня получилось 24 кексика! Без горочки,не потресканые,отличные! На вкус не знаю,завтра в садик понесу. У внучки день рождения!
А как можно фото добавить?
Отлично! Рада, что всё поучилось
А фото в комментарии не вставляется, только отдельную тему если создать
Или можно ещё вверху слева нажать кнопку «добавить медиа файл», загрузить фото на Айтматов сюда, а я его тогда сюда смогу вставить
Хорошо,Ира,спасибо! Так и сделаю!