Закусочный торт «Островок»
Немного изменила рецепт, сделала его менее жирным.
Исключила сливки и сливочное масло. И получилось очень даже вкусно! Салат ушёл на УРА!
Ингредиенты:
3 картофелины среднего размера
малосольная красная рыбка (у меня горбуша) 200 грамм
250 грамм сливочной Филадельфии
3 ст л йогурта 1,5 %
пол огурца
укроп
зелёный лук
сок половины лимона
Я не стала делать маленькие тортики. а сделала один среднего размера. Для этого мне понадобилось кольцо сервировочное. Я взяла кольцо для заливки тортов кремом.
Картофель отварила на пару «в мундирах». Почистила, размяла вилкой, подсолила, добавила мелко рубленный укроп и хорошо перемешала.
Поставила кольцо на блюдо, в котором решила сделать салат. Выложила в него весь картофель и аккуратно разровняла. Следующим слоем пойдёт рыбка. Её надо мелко порезать и сбрызнуть соком лимона. Оставьте немного рыбки для украшения. Слои следует аккуратно приминать.
Потом приготовила последний слой: Смешала Филадельфию с йогуртом, добавила мелко рубленный зелёный лук и мелко порезанный огурец (по рецепту мякоть нужно вырезать,
но я оставила). Хорошо перемешала.
Выложила на рыбу, разровняла.
Из остатков рыбы сделала розочки и украсила тортик.
Теперь торт нужно накрыть плёнкой и поставить в холод.
Через 2-3 часа можно снять кольцо.
Приятного аппетита!