Заварной кукурузно-кокосовый кекс.
Здравствуйте! А я снова к вам после очередного опробования нового для себя рецепта. Виктория, автор рецепта, обещала хороший результат, но я даже не ожидала. насколько он будет хорошим. Виктория попробовала этот рецепт в поездке в Доминикану, а потом опытным путем, приготовив несколько раз кекс, получила вот такой — авторский рецепт. Этот рецепт теперь прижился и у меня. Я строго следовала рецепту в этот раз, но в следующий раз количество сахара попробую сократить на треть. А любителям сладкой выпечки — самое то! Итак,
Влить масло и молоко. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая. Заваривать тесто до тех пор, пока оно не загустеет и не станет отставать от стенок. Я заваривала на всякий случай на очень слабом огне около 10 минут, если вы не боитесь — усильте огонь и у вас получится как у Виктории — минуты 4-5. Вот такая консистенция у меня получилась
Тесто слегка охладить, по одному вбить яйца, всыпать кокосовую стружку, добавить ванильную эссенцию и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
Форму смазываем маслом и выливаем туда получившееся тесто.
У меня духовка разогрета до 200 градусов. на верхнем уровне выпекала 50 минут. Следите по своей духовке, лучше ориентироваться по сухой лучинке. Например, у Виктории на выпечку кекса ушло около 30 минут. В общем, что могла рассказала, как могла — помогла. Результат:
Даем остыть кексу прямо в форме, зетем выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Красавец! Мы кексы всякие-разные любим, а вот заваренных я ещё не пекла…
У меня это тоже первый опыт. И очень удачный. Вкуууусноооо…
Ух,ты! какаф прелесть! Надо попробовать!
Пробуйте на здоровье!