Заварные оладушки
Спасибо Алёне Пилипенко за рецепт её пышных оладушков.
Опробовали! Всем понравилось!
Красивые, пышные, воздушные получаются!
Рецепт я опять немного изменила, предлагаю свой вариант.
Инргедиенты:
500 мл кефира
2 яйца
2-3 ст л сахара
ванильный сахар
чуть соли
четверть чайной ложки соды
300 гр муки
Кефир выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. хорошо нагреваем, помешивая.
Кефир должен стать горячим, чтобы пальцу было действительно горячо.
Теперь снимаем кефир с плиты, быстро вмешиваем в него венчиком яйца.
Не пугайтесь, немного может свернуться, появятся мелкие хлопья.
Теперь добавляем сахар, соль, соду и муку, хорошо вымешиваем.
Жарим как обычно, на хорошо разогретой сковороде , на умеренном огне.
Масла я беру совсем чуть-чуть.
Оладушки очень хорошо поднимаются.
Приятного аппетита!
Красивые!
И вкусные очень!