Жаренный с грибами картофель
Вот и грибной сезон начался!
Ходили мы в лес, по грибы, но там так сухо, что и грибочки толком не растут.
Набрали совсем немного, но всё же на «жарёху» хватило, ну и картошечки к ним добавили — получился прекрасный ужин!
Ингредиенты:
500-900 гр лесных грибов
1 луковица
1-1,5 кг картофеля
растительное масло для жарки
соль, перец
А готовится всё очень просто!
Грибы чистим, моем, если крупные — режем.
Выкладываем в сковороду с небольшим количеством масла, держим на огне, помешивая, до выпаривания жидкости.
Луковицу чистим, режем мелко, добавляем к грибам, обжариваем всё вместе, если нужно — добавляем ещё растительного масла
Картофель чистим, режем брусочками, добавляем к грибам, обжариваем иногда помешивая, чтобы у картофеля образовалась золотистая корочка (огонь увеличить)
Теперь всё солим, посыпаем перцем, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности (минут 5-7)
Блюдо готово!
Ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!