Жаренный с грибами картофель

Вот и грибной сезон начался!
Ходили мы в лес, по грибы, но там так сухо, что и грибочки толком не растут.
Набрали совсем немного, но всё же на «жарёху» хватило, ну и картошечки к ним добавили — получился прекрасный ужин!
622
Ингредиенты:
500-900 гр лесных грибов
1 луковица
1-1,5 кг картофеля
растительное масло для жарки
соль, перец

А готовится всё очень просто!
Грибы чистим, моем, если крупные — режем.
Выкладываем в сковороду с небольшим количеством масла, держим на огне, помешивая, до выпаривания жидкости.
Луковицу чистим, режем мелко, добавляем к грибам, обжариваем всё вместе, если нужно — добавляем ещё растительного масла
619

Картофель чистим, режем брусочками, добавляем к грибам, обжариваем иногда помешивая, чтобы у картофеля образовалась золотистая корочка (огонь увеличить)
620

Теперь всё солим, посыпаем перцем, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности (минут 5-7)
Блюдо готово!
Ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
621

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31