Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом
Лёгкий, нежный, вкусный!
Один из тех тортов, что готовятся и съедаются на раз-два!
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
500 гр. обезжиренного творога
300 мл жирных сливок
200 гр сахара
9 гр желатина
цедра половины лимона
Включаем духовку на 180 градусов.
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза. Затем аккуратно, с помощью лопатки или ложки вмешиваем просеянную муку. Тесто выливаем в разъёмную форму 26 см и выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Бисквит остужаем прямо в форме, поставив её на бок, затем освобождаем его от формы и укладываем на решётку. Накрываем полотенцем и даём полежать 2-3 часа, затем разрезаем на два пласта
Теперь замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
Творог слегка взбиваем с половиной сахара и цедрой лимона.
Сливки взбиваем с другой половиной сахара в пышную массу.
Аккуратно смешиваем творог и сливки.
Разбухший желатин разогреваем на водяной бане до полного растворения (не кипятить), добавляем к нему 3 ложки крема, перемешиваем и выливаем в чашу с кремом тонкой струйкой, при этом крем постоянно перемешиваем венчиком или миксером на малых оборотах.
Заключаем один пласт бисквита в кольцо, выливаем весь крем, укладываем сверху второй пласт бисквита и аккуратно прижимаем.
Торт выносим в таком виде на холод на 1,5-2 часа.
Перед подачей на стол, торт освобождаем от кольца, проведя ножом вдоль его стенок, и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Очень соблазнительно! Я даже вкус представляю.
Вкусный очень. А главное- без заморочек, такие рецепты часто спасают, когда времени мало
если сегодня приготовить торт с таким кремом,сколько можно его хранить в холодильнике? гости придут завтра в 17:00.
Извините за поздний ответ!
Только вчера вечером выписалась из больницы
Торт такой прекрасно хранится в холодильнике несколько дней ( 3 дня точно хранить можно)