Форель со сливочным соусом
Пятница у нас рыбный день.
Предлагаю вам сегодня рецепт приготовления форели и соуса к ней.
Нежная, сочная рыба, сливочный соус и паста — отличный обед для всей семьи!
Ингредиенты:
1 кг рыбы (форель или другая красная рыба)
соль, перец
половина лимона
сухие или свежие травы: розмарин, петрушка, мята
растительное масло для жарки
для соуса:
1 луковица
1 стакан белого сухого вина
1 стакан сливок
1-2 ст.л. растительного масла для жарки
куркума, паприка,соль, перец
Рыбу режем стейками или делаем филе и режем на кусочки, толщина кусочка около 2 см
Обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем травами и специями, солью и выжимаем на неё сок из лимона
Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 минут
Обжариваем рыбу на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон, стараясь не держать рыбу на сковороде слишком долго, иначе она высохнет.
Пока обжаривается рыба, приготовим соус:
Лук чистим и мелко режем, обжариваем его на растительном масле, добавляем вино, доводим до кипения.
Выпариваем вино, пока объём соуса не уменьшится до одной трети.
Теперь добавляем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус ещё 2-3 минуты.
В конце добавляем щепотку куркумы, паприки, соль и перец по вкусу.
Подаём обжаренную рыбу с горячим соусом, на гарнир прекрасно подойдёт паста.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Пожалуйста Валентина!