Голубцы
Ингредиенты:
Кочан капусты
500 гр фарша мясного
250 гр риса
2 луковицы
2 морковки
1 болгарский перец
2-3 помидора
1 ст л томатной пасты
1 стакан сливок
Рис отвариваю в подсоленной воде и остужаю.
Чтобы листья капусты можно было аккуратно снять с кочана, я провариваю капусту минут 10-15.
В это время готовлю начинку:
В мясной фарш добавляю рис и перемолотый в блендере лук. Добавляю соль и перец и хорошо вымешиваю.
Снимаю листья с капусты, жесткую часть аккуратно срезаю.
На каждый лист кладу 1-1,5 ст.л. начинки и заворачиваю конвертиком.
У меня получилось 11 больших голубцов.
Их нужно обжарить на растительном масле , с двух сторон.
Вот они на сковородке
А в это время режу мелко лук, морковь и болгарский перчик, обжариваю на другой сковороде на растительном масле, добавляю смолотые в блендере помидоры и томатную пасту.
Заливаю сливками. Добавляю 4-5 стаканов кипящей воды, солю и перчу по вкусу
Обжаренные голубцы выкладываю в большую кастрюлю и заливаю кипящим соусом.
Соус должен покрывать голубцы.
Ставлю на «маленький» огонь, чтобы потихоньку булькало. накрываю крышкой.
И оставляю тушиться на час-полтора.
Приятного аппетита!!! Со сметанкой ну очень вкусно!!!