Голубцы

498

Ингредиенты:
Кочан капусты
500 гр фарша мясного
250 гр риса
2 луковицы
2 морковки
1 болгарский перец
2-3 помидора
1 ст л томатной пасты
1 стакан сливок

Рис отвариваю в подсоленной воде и остужаю.
Чтобы листья капусты можно было аккуратно снять с кочана, я провариваю капусту минут 10-15.

В это время готовлю начинку:
В мясной фарш добавляю рис и перемолотый в блендере лук. Добавляю соль и перец и хорошо вымешиваю.

Снимаю листья с капусты, жесткую часть аккуратно срезаю.

На каждый лист кладу 1-1,5 ст.л. начинки и заворачиваю конвертиком.

У меня получилось 11 больших голубцов.

Их нужно обжарить на растительном масле , с двух сторон.
Вот они на сковородке

А в это время режу мелко лук, морковь и болгарский перчик, обжариваю на другой сковороде на растительном масле, добавляю смолотые в блендере помидоры и томатную пасту.

Заливаю сливками. Добавляю 4-5 стаканов кипящей воды, солю и перчу по вкусу
Обжаренные голубцы выкладываю в большую кастрюлю и заливаю кипящим соусом.
Соус должен покрывать голубцы.

Ставлю на «маленький» огонь, чтобы потихоньку булькало. накрываю крышкой.
И оставляю тушиться на час-полтора.
Приятного аппетита!!! Со сметанкой ну очень вкусно!!!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31