Свежие комментарии

Грушевый пирог с миндалём

Выпечка с грушами — это всегда вкусно!
Предлагаю вашему вниманию рецепт бесподобного пирога:
пушистое, нежное тесто, сочные кусочки груши и много орехов — такое нужно обязательно попробовать!
737
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара (4 ст.л.)
4 яйца
100 гр молотого миндаля
120 гр пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
80 гр сливочного масла
80 гр сахара (3 ст.л.)
1-1,5 ч.л. молотой корицы
5-6 небольших крепких груш
6 ст.л. рубленого миндаля
А так же:
2-3 ч.л. сахарной пудры

Приготовление пирога не займёт у вас много времени, всё делается очень просто.
Для приготовления теста нам нужно мягкое масло, но что делать, если вы забыли вовремя достать его из холодильника.
Хочу поделиться с вами одним очень хорошим и быстрым способом размягчения масла.
Всё, что нам нужно, это стеклянный или керамический стакан и горячая вода.
Наливаем воду в стакан, даём ему постоять, прогреться.
Теперь выливаем воду и накрываем стаканом масло, которое предварительно выкладываем на тарелку.

Ждём несколько минут, снимаем стакан, и получаем вот такой результат.
Спасибо Вике за подсказку!

Очень быстро и удобно!
Ну а теперь займёмся тестом.
Взбиваем мягкое масло с сахаром в пышную массу, не выключая миксера, добавляем по одному яйца, затем всыпаем миндаль и муку смешанную с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером — получится довольно густое тесто. Выкладываем его в форму диаметром 26 см, лучше если форма будет неразъёмная.

Груши чистим, освобождаем от сердцевины, режем на маленькие кусочки, выкладываем их на тесто.

В небольшую кастрюльку выкладываем масло, сахар и корицу,

ставим на огонь и нагреваем, чтобы растопилось масло.
Перемешиваем и выливаем эту заливку на груши.

Сверху насыпаем рубленый миндаль
Ставим пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут
Если у вас разъёмная форма, то обязательно поставьте на дно духовки какой-нибудь поддон — в зависимости от сорта груш из формы может потечь сок.
Готовый пирог слегка остужаем в форме, вынимаем его на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
734

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


4 комментариев к записи “Грушевый пирог с миндалём”

  • Tatjana:

    ну если надо пробовать — будем пробовать ))). Но пока с яблоками. Их у нас очень много уродилось.Приходится всеми силами урожай спасать! ;-)

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Удачи Таня! С яблоками тоже очень вкусно получается!
      А если есть айва, то можно и с ней, только её надо будет минут пять пропарить, потомить на малом огне

      Ответить
  • Tatjana:

    А за подсказку с маслом отдельное спасибо. :rose:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Рада поделиться! Сама совсем недавно о таком способе узнала :yes:

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30