Кукурузный хлеб с сыром
А не хотите ли домашнего хлебушка?
С кукурузной мукой и сыром! Яркого, солнечного, тёплого и вкусного!!!
Огромная благодарность Марине Барабан за рецепт!
Ингредиенты:
300 мл тёплой жидкости (у меня вода и сыворотка пополам)
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
300 гр пшеничной муки
150 гр кукурузной муки
2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
150 гр сыра (у меня Сулугуни)
Замешиваем тесто.
В тёплую жидкость добавим дрожжи, сахар и 100 гр муки, перемешаем и поставим в тёплое место минут на 30-40.
Оставшуюся муку смешиваем с кукурузной мукой и солью, добавляем к опаре, тесто хорошо вымешиваем.
В конце замеса добавляем растительное масло.
Тесто накрываем и ставим в тёплое место на час, обминаем, переворачиваем и оставляем опять в тёплом месте до подъёма вдвое.
Теперь режем сыр небольшими кубиками.
Вмешиваем сыр в тесто.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, накрываем и оставляем в тёплом месте ещё минут на сорок.
Выпекаем хлеб в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут
В низ духовки ставим поддон с горячей водой, через 15 минут его вынимаем и печём хлеб ещё около 20 минут.
Вот такой красивый хлебушек получается