Курица табака
Очень простое и вкусное блюдо!
Предлагаю вам свой вариант курочки табака.
Ингредиенты:
небольшая курица
любимые травки-приправки ( у меня итальянские травы)
1 ст.л.растительного масла
1 ст.л. ложка сладкой горчицы
1 зубчик чеснока
соль, перец
растительное масло для жарки
В чашке смешиваем растительное масло с горчицей, чесноком, травами, солью и перцем
Курицу моем, освобождаем от внутренностей (я ещё и кожу снимаю, у нас её никто не ест)
Разрезаем спереди вдоль всей тушки .
Обмазываем её со всех сторон смесью трав и горчицы, даём полежать минут 30.
Затем разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Укладываем в неё нашу курочку, распластав её по всей поверхности сковороды.
Накрываем крышкой и ставим сверху груз.
У меня есть специальная сковорода, покупалась ещё в 80-ые — отличная вещь!
Обжариваем на «среднем огне», около 20-25 минут с каждой стороны.
Если начнёт брызгать сок, то его сливаем.
Курочка получается очень вкусная, с аппетитной корочкой и нежным мясом внутри!
Приятного аппетита!
Иринка, у меня есть такая же сковородка. При переезде в Кириши прихватила ее с собой, ( рука не поднялась выкинуть) думаю пригодится. Я раньше часто готовила цыпленка-табака. Действительно очень вкусно
Да! Очень полезная вещица!! Даже и не знаю, продаются ли сейчас такие.