Курица табака

Очень простое и вкусное блюдо!

Предлагаю вам свой вариант курочки табака.

113

Ингредиенты:

небольшая курица

любимые травки-приправки ( у меня итальянские травы)

1 ст.л.растительного масла

1 ст.л. ложка сладкой горчицы

1 зубчик чеснока

соль, перец

растительное масло для жарки

В чашке смешиваем растительное масло с горчицей, чесноком, травами, солью и перцем

Курицу моем, освобождаем от внутренностей (я ещё и кожу снимаю, у нас её никто не ест)

Разрезаем спереди вдоль всей тушки .

Обмазываем её со всех сторон смесью трав и горчицы, даём полежать минут 30.

Затем разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Укладываем в неё нашу курочку, распластав её по всей поверхности сковороды.

110

Накрываем крышкой и ставим сверху груз.

У меня есть специальная сковорода, покупалась ещё в 80-ые — отличная вещь!

Обжариваем на «среднем огне», около 20-25 минут с каждой стороны.

Если начнёт брызгать сок, то его сливаем.

Курочка получается очень вкусная, с аппетитной корочкой и нежным мясом внутри!

112

Приятного аппетита!

114

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


2 комментариев к записи “Курица табака”

  • allushka:

    Иринка, у меня есть такая же сковородка. При переезде в Кириши прихватила ее с собой, ( рука не поднялась выкинуть) думаю пригодится. Я раньше часто готовила цыпленка-табака. Действительно очень вкусно

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Да! Очень полезная вещица!! Даже и не знаю, продаются ли сейчас такие.

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30