Торт «Ореховый подарок»

Ещё один тортик для племяшки!
Очень хотелось что-нибудь такое, чтобы было в виде подарка…
Вот и подумалось, что можно же с помощью мастики что-нибудь придумать.
Поискала по интернету картинки тортиков с мастикой и решила сделать его в виде подарочной коробки.
Мастика правда получилась немного суховата, опыта мало, работала с мастикой всего лишь
во второй раз. Но племянница была очень довольна!!
Вот такой подарочек получился
761
Ингредиенты
Для бисквита:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан молотого миндаля
1,5 стакана муки
1ч.л. с верхом пекарского порошка
2 ст.л.меда.
Для крема:
200 гр сметаны
175 гр сливочного сыра типа»Филадельфия»
100 гр сахара
200 гр клубники
Для шоколадного крема под мастику
100 гр сливочного масла
100 гр шоколада
100 гр сгущённого молока
Для мастики:
200 гр маршмеллоу (мягкий зефир)
200-300 гр сахарной пудры
1 ч л сока лимона
2 ст л воды

Включаем духовку на 170 градусов
Рецепт орехового бисквита взяла у Ирины Колесник, за что ей огромное спасибо!
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной, густой массы, добавляем мёд и взбиваем ещё раз.
Всыпаем орехи, муку и пекарский порошок и аккуратно вымешиваем лопаткой.
741

Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой.
Я взяла рамку разделитель и выпекала 2 коржа один примерно 25см х 23см, другой 23 х21см.
742

Выпекаем около 45 минут, «до сухой спички».
Вот такие пышные коржи получились. жаль, аромат по интернету не передать!
743

Даём коржам остыть, ровно обрезаем края и разрезаем каждый корж на два пласта
Обрезки бисквита перемалываем в крошку
744

Теперь сделаем крем.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем миксером.
Клубнику режем на кусочки и добавляем в крем. Перемешиваем лопаткой.

Шоколадный крем:
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Мягкое масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем
747

Берём один корж (который побольше), смазываем его сметанным кремом, насыпаем половину крошки,
сверху опять крем. Закрываем вторым коржом.
748

Обмазываем верх и бока шоколадным кремом. Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.
То же самое проделываем с оставшимися двумя коржами меньшего размера.
749

Осталось только обтянуть торт мастикой и немного украсить.
Маршмеллоу выкладываем в чашку, добавляем воду и лимонный сок и ставим в
микроволновую печь на 30-50 минут, он набухнет и станет мягким и податливым.
Теперь добавляем к нему краситель, перемешиваем, далее всыпаем порциями просеянную сахарную пудру и вымешиваем сначала ложкой, а потом выкладываем на стол, на который насыпана сахарная пудра хорошим, толстым слоем и месим уже руками, пока масса не перестанет липнуть.
Главное — не перестараться с количеством сахарной пудры, иначе мастика будет слишком сухой,
как у меня.
Процесс замеса мастика к сожалению не фотографировала, руки были сладкие и липкие.

Украшаем торт мастикой. тут уже всё зависит от вашей фантазии.
Я обтянула оба тортика, поставила друг на друга, налепила цветочков и ленточки.
Посередине соорудила розочку.
В конце смазала всю мастику кисточкой, смоченной в растворе мёда и водки (1:1), для блеска.
Вот торт в разрезе
13

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

7 комментариев на «“Торт «Ореховый подарок»”»

  1. Ирочка . подскажите ,пожалуйста. Хочу попробовать тоже сделать мастику и украсить торт девочке на день рождение. Можно ли поставить торт с мастикой из мармешлоу в холодильник.

    • Я делала 3 раза только с мастикой. Каждый раз на ночь ставила в холодильник. Главное — закрыть плотно тортницу, чтобы влага внутрь не попала, тогда всё прекрасно сохраняется :yes:

  2. Ирина! Сделали мы с Алисой два вида мастики для торта , всё получилось, Лисуха сама месила мастику и раскатывала коржи. 31 мая ей исполнилось семь лет. Делали из сгущёнки и из маршмеллоу. Покажу в отчётах, Только первый раз как в первый класс — строго не судить за оформление. :rose:

    • Из сгущёнки я ещё ни разу не делала мастику. Интересно!
      Жду рецепта с нетерпением :good:

  3. Я нашла в интернете (не помню сайт) , и делали мы в такой пропорции : сахарная пудра и молоко сухое в равных пропорциях, а сгущённое молоко добавляли постепенно , пока масса не была способной разминаться в руках, чуть сока лимон и масла растительного. Но она из-за сгущёнки немного желтоватая( цвет слоновой кости или светлее) , но добавляли краску пищевую, там в отчёте есть пирожки из бисквита для взрослых , краски добавляли немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: